Essa sobremesa vai te deixar maravilhado! <3

Postado por , no dia 14 de novembro de 2017 em Sem categoria
2

Modo de Preparo

Arroz doce com gemada

Quando você preparar essa receita nos conte o que achou do resultado.

Ingredientes:
  • 1 l de leite integral
  • ½ xícara de arroz (100 g)
  • ½ xícara de açúcar (100 g)
  • Cravo e canela
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de limão siciliano ou laranja
Modo de fazer:
  1. Coloque em uma panela com o leite, o arroz, a xícara de açúcar, canela e o cravo.
  2. Leve a panela ao fogo baixo e deixe cozinhar, mexa com frequência até que o arroz atinja o ponto ideal. Ele deve ficar bem cozido e macio.
  3. Enquanto o arroz fica cozinha você pode preparar a gemada.
  4. Coloque as gemas e as 3 colheres de açúcar em uma tigelinha e bata muito bem, até obter uma gemada bem clara e consistente.
  5. Adicione um pouco de raspas à gemada e reserve.
  6. Quando o arroz estiver pronto,desligue o fogo e adicione a gemada misturando com um batedor de arame (fouet) para evitar que se forme qualquer grumo.
  7. Ligue o fogo novamente e mexa por apenas um minuto.
  8. Coloque o seu arroz doce em uma travessa e deixe gelar bem antes de servir.
  9. Na hora de de servir polvilhe um pouco de canela em pó.
Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->