Usei como medida o copo americano (200 ml). Para cerca de 50 pãezinhos pequenos serão necessários:
2 copos de polvilho doce
1 copo de leite
3/4 copo de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
3 ovos
150 g de queijo ralado (usei parmesão e um pouco de gouda, pois aqui não tem queijo minas curado, mas se tiver ficará ainda melhor)
Leve ao fogo o leite, a manteiga, o óleo e o sal. Quando levantar fervura desligue e jogue sobre o polvilho. Escalde bem (misturar a parte quente no polvilho). Deixe esfriar por cerca de 20 minutos. Depois de frio adicione os ovos um a um e misture bem. Por fim adicione o queijo e mexa até ficar bem homogêneo. Faça as bolinhas com a mão untada com um pouco de óleo e leve para assar em forno pré aquecido até ficarem douradas.
Já o pernil fiz assim: cortei 500 g de pernil em cubos, na panela de pressão aqueci o óleo e selei os pedaços de todos os lados, adicionei uma cebola picada em cubos, 3 dentes de alhos amassados, sal pimenta e 1 1/2 litro de água quente. Levei para cozinhar na pressão por cerca de 40 minutos. Nesse momento é importante conhecer sua panela e seu fogão e tomar cuidado para não queimar. Pode ser que precise de mais ou menos tempo. Se precisar de mais adicione mais água e deixe cozinhar até ficar bem macio. Cuidado ao abrir a panela, certifique-se de que toda a pressão já tenha saído.
Desfie o pernil de modo grosseiro. Em uma frigideira com um pouco de azeite refogue uma cebola grande cortada em rodelas, com azeitonas pretas picadas, a quantidade que você preferir. Adicione a carne desfiada, ajuste o tempero se achar necessário. Finalize com cebolinha picada.
Se quiser fazer a carne de véspera e deixar para finalizar o refogado na hora de servir fica muito bom. Eu faço assim.
Se quiser pode rechear os pães de queijo. Eu sirvo separado, cada um monta o seu.