Essa é uma das minhas receitas “queridinhas”… Receita de família! Desde novinha minha mãe faz pra mim e é um p-e-r-i-g-o porque, se deixar, eu como tudo sozinha

Postado por , no dia 15 de janeiro de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Suflê de Milho Verde

1 lata de milho verde, sem água (certifique-se de retirar toda água, ok? coloque na peneira)

2 xícaras de leite

2 colheres de manteiga

1 colher bem cheia de farinha de trigo

100 gramas de queijo ralado (se quiser o sabor mais suave use 50 gramas – uso queijo parmesão)

3 ovos

1 tablete de caldo de galinha

Sal a gosto

Modo de preparo

Derreta no fogo a manteiga, ligeiramente, junte a farinha de trigo e deixe tostar um pouco. Misture o leite com o sal e o caldo de galinha (cuidado com a quantidade de sal que você vai colocar nessa hora, porque tanto o queijo ralado quanto o caldo de galinha já são bem salgadinhos… portanto é melhor deixar para acertar o sal depois, ok?) e deixe engrossar em fogo baixo (tem que engrossar bem ok? normalmente isso acontece depois que ferve). Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Misture então o queijo ralado, as gemas e um pouquinho de pimenta do reino (se você gostar… eu não ponho). Mexa bem e adicione o milho. Prove o sal. Por último, bata as claras em neve e revolva tudo com cuidado (não vá misturar muito e nem forte para não perder o ar que dá aquele aerado do suflê… é só para revolver com cuidado). Por fim, despeje na forma refratária untada com manteiga e leve ao forno pré aquecido a 180/200 graus. (leia abaixo a “Dica da Ju” onde fala melhor sobre a hora de retirar do forno).

Obs.: as fotos abaixo são do passo a passo para fazer o suflê. Nas fotos usei a quantidade em dobro, porque queria fazer uma quantidade maior.

suflê de milho suflê de milho suflê de milho suflê de milho suflê de milho suflê de milho suflê de milho suflê de milho

suflê de milho suflê de milho

♥ Dicas da Ju

– Se quiser pode salpicar parmesão ou outro queijo por cima antes de ir ao forno.

– Existem refratários próprios para assar suflês. Se não tiver, pode fazer em tabuleiro mesmo que eu já fiz e dá certo também… só não fica com essa aparência de suflê, mas fica delicioso do mesmo jeito ?

– O ponto de retirar do forno é quando o suflê estiver bem douradinho e você perceber que o suflê já endureceu (não está líquido). Se tirar antes da hora ele vai dar um líquido no fundo e não vai ficar muito firme como deveria. De primeira, ás vezes, é difícil perceber o momento de retirar do forno e o controle da temperatura do forno, mas com o tempo você vai pegando. Os meus primeiros suflês deram esse líquido no fundo, mas, olha… não me incomodou em nada rsrsrs… ficou bom também!

– É normal o suflê baixar um pouco depois que você retira do forno… não se preocupe ?

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