Essa delícia virou um vício aqui em casa! TODO MUNDO AMA! Você vai se surpreender com esse sabor… (veja a receita passo a passo)

Postado por , no dia 04 de abril de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes para a calda:

2 xícaras de açúcar

1 xícara de água

Ingredientes para a banana empanada:

2 xícaras de farinha de trigo

2 colheres de sopa de amido de milho

1 colher de café de sal

1 ovo

1 colher de sopa de óleo

500ml de água gelada

1 colher de sopa rasa de fermento químico

6 bananas prata

2 colheres de sopa de gergelim para decorar

Óleo para fritar (1 a 2 litros, depende da frigideira)

Modo de preparo da calda:

Coloque o açúcar e a água em uma panela e deixe que ferva até que a mistura engrosse e fique dourada. Retire do fogo e descanse a panela sobre um pano úmido para interromper o cozimento. Reserve. Modo de preparo da banana empanada: Em uma vasilha, misture a farinha, o amido, o sal, o ovo, o óleo e metade da água. Mexa bem com a ajuda de um fouet. Adicione água até que a mistura fique com uma textura nem muito líquida nem muito firme. Coloque o fermento, misture mais um pouco e reserve. Corte as bananas ao meio e mergulhe-as na massa. Frite em óleo a 180°C até dourar bem. Retire da frigideira e coloque sobre um papel absorvente. Passe as bananas empanadas na calda de açúcar e deixe secar em uma forma antiaderente, de preferência uma de silicone (caso não seja, unte a forma). Salpique gergelim enquanto o caramelo ainda está quente. Sirva em seguida.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Créditos: Zaffari

Ingredientes
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