ESSA COUVE-FLOR GRATINADA É A MAIS GOSTOSA QUE VOCÊ VAI COMER NA VIDA! SÉRIO, FICA MUITO DELICIOSA!!! (veja como fazer)

Postado por , no dia 12 de dezembro de 2018 em Sem categoria
Captura de Tela 2018-12-12 às 13.52.35

Modo de Preparo

Ingredientes:
Passos a seguir para fazer esta receita:
1

Lave a couve-flor num bowl com água e vinagre, um truque para desinfetar facilmente. Depois escorra e corte em floretes, como na fotografia.

Dica: Corte a couve-flor em pedaços com mais ou menos o mesmo tamanho, para que cozinhe por igual.

2

Coloque a couve-flor numa panela, cubra com água e adicione um pouco de sal. Leve ao fogo médio e cozinhe por 5-10 minutos depois de ferver, ou até verificar que está macia mas não desfazendo. Retire da água, escorra e coloque uma assadeira.

Dica: A couve-flor não deve cozinhar demais na água, para não ficar desmanchando depois de ir no forno.

3

Num recipiente à parte bata os ovos e misture com o creme de leite ou requeijão e metade do queijo ralado. Tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque sobre a couve-flor e misture cuidadosamente, para não quebrar a couve-flor.

4

Cubra com o restante queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 10-15 minutos ou até dourar. Está prontinha sua couve-flor gratinada simples! Sirva em seguida e delicie-se. Bom apetite!

Como fazer couve-flor gratinada ao molho branco?

Em vez de preparar couve-flor gratinada com creme de leite ou requeijão como indicamos na receita acima, uma alternativa igualmente gostosa é fazer um gratinado de couve flor ao molho branco. O preparo é um pouco mais demorado e inclui mais ingredientes, no entanto vale a pena experimentar!

Receita de couve-flor gratinada ao molho branco

  1. Leve ao fogo 1 colher de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de maisena e misture até virar uma pasta;
  2. Pouco a pouco, enquanto mexe, acrescente 1 xícara de leite quente e fique mexendo até ferver e engrossar;
  3. Tempere esse molho branco com sal e pimenta a gosto e desligue o fogo;
  4. Prepare e cozinhe uma couve-flor do jeito indicado na receita assim;
  5. Escorra a couve-flor e coloque numa assadeira junto com o molho branco, misturando bem;
  6. Cubra com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até dourar.
Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->