Esfiha de Espinafre, pra um lanche pra lá de especial

Postado por , no dia 11 de abril de 2018 em Lanches
1080p-Thumbnail

Modo de Preparo

INGREDIENTES

  • 10g de fermento biológico seco

  • 300ml de água

  • 50g de açúcar

  • 500g de farinha de trigo

  • Sal

  • 50ml de óleo de soja

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 400g de folhas de espinafre picadas

  • 100g de ricota

INSTRUÇÕES

  1. Em uma tigela, misturar o fermento biológico seco, a água, o açúcar e misturar. Deixar a mistura crescer durante 10 minutos.

  2. Em outra tigela, adicionar a farinha de trigo, o sal ao redor da farinha e fazer um buraco no centro. Adicionar o óleo de soja e a mistura de fermento.

  3. Sovar a massa em cima de uma superfície lisa até se tornar lisa e elástica. Formatar como uma bola e deixar descansando em temperatura ambiente, dentro da tigela coberta por um pano, durante 30 minutos ou até dobrar de volume.

  4. Para fazer o recheio, adicionar um fio de azeite de oliva em uma frigideira e cozinhar a cebola e o alho.

  5. Adicionar o espinafre na frigideira até que evapore todo o líquido.

  6. Temperar com sal.

  7. Assim que o recheio esfriar, adicionar a ricota e misturar.

  8. Formatar bolinhas de mais ou menos 80g cada com a massa.

  9. Abrir as bolinhas em círculos com a ajuda de um rolo.

  10. Dispor o recheio no centro e, com as mãos, ajustar o recheio e a massa para que fiquem no formato de um triângulo.

  11. Juntar as pontas da massa apertando bem para não abrirem no forno.

  12. Levar ao forno preaquecido a 220 graus por 20 minutos.

Ingredientes
  • ..
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->