Esfiha de Escarola e Ricota

Postado por , no dia 23 de julho de 2013 em Lanches
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Modo de Preparo

  • Massa
  • Dissolva o fermento no leite morno e junte o óleo, a margarina, o sal e a farinha até ficar uma massa firme que solte das mãos.
  • Reserve.
  • Recheio
  • Doure o alho no azeite e junte a escarola.
  • Mexa até murchar e junte a ricota, o zathar e o sal.
  • Pegue porções de massa e abra na palma da mão.
  • Coloque o recheio e feche, formando a esfiha.
  • Deixe crescer 30 minutos e asse em forno médio até dourar.
Ingredientes
  • Massa
  • 1 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 60 ml de óleo de soja
  • Sadia
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Light
  • Sadia
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 colher(es) (chá) de azeite
  • 2 xícara(s) (chá) de escarola picada(s)
  • 200 gr de ricota esfarelada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de zathar
  • quanto baste de sal
Esta receita serve 35 pessoas
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