Escondido de Maracujá

Postado por , no dia 16 de maio de 2017 em Sem categoria
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Modo de Preparo

INGREDIENTES

MASSA:

  • 5 ovos

  • 200 g de açúcar

  • 200 g de farinha de trigo

  • 70 g de chocolate em pó

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá misturado com 4

  • colheres (sopa) de água

RECHEIO:

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 caixa de creme de leite

  • 150 ml de suco de maracujá

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e

  • dissolvida conforme o fabricante)

COBERTURA:

  • 300 g de chocolate meio amargo derretido

  • 8 colheres (sopa) de suco de maracujá .

MODO DE PREPARO

BOLO:

  1. Numa batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata bem até dobrar de volume (+/- 10 minutos). Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó o fermento em pó e misture delicadamente até formar um creme fofo.
  2. Transfira este creme (feito acima) para uma fôrma de bolo com buraco no meio (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 35 minutos.
  3. Retire do forno e desenforme.
  4. Com uma faca corte a superfície plana do bolo de chocolate e retire uma tampa. Reserve a tampa. Volte o bolo (sem a tampa) para a fôrma e com uma colher retire o miolo do bolo, formando uma cavidade e deixando uma borda de bolo na lateral e no centro do bolo (+/- 1 cm de massa nas laterais). Molhe esta cavidade do bolo com o suco de maracujá misturado com a água e com uma colher coloque o recheio de maracujá (receita abaixo) até preencher toda a cavidade. Alise a superfície e cubra com a tampa que foi retirada do bolo. Aperte
  5. ligeiramente fechando bem. Desenforme o bolo e cubra-o com chocolate derretido misturado com suco de maracujá. Sirva em seguida.

RECHEIO:

  1. Num liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, suco de maracujá e a gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e bata bem até ficar homogêneo. Reserve até rechear o bolo.

COBERTURA:

  1. Numa tigela coloque o chocolate meio amargo derretido
  2. e o suco de maracujá, misture bem e cubra o bolo já recheado.
Ingredientes
  • .
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