Escondidinho Doce de Banana,com texturas que valorizam essa sobremesa simples, porém deliciosa.

Postado por , no dia 19 de abril de 2018 em Doces e sobremesas
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Modo de Preparo

Ingredientes
  • Bananas
  • 2 xícaras (chá) de Leite
  • 4 colheres (sopa) de Maisena (Amido de Milho)
  • ½ xícara (chá) de Açúcar
  • 2 Ovos
  • 2 Colheres (sopa) de Manteiga
  • 1 Colher (chá) de Essência de Baunilha
  • 1 Caixa de Creme para Chantilly
  • Crocante:
  • 50g de Manteiga
  • 200g de Bolacha Maisena
  • 3 Colheres (sopa) de Açúcar
Instruções
  1. Em uma panela adicione o Leite, ½ xícara (chá) de Açúcar, 2 colheres (sopa) de Manteiga e 4 Colheres (sopa) de Maisena, cozinhe misturando sempre até começar a ficar cremoso.
  2. Em uma tigela bata os ovos e adicione 2 concha do leite quente misturando sem parar, junte os ovos com o restante do creme, adicione a baunilha e continue cozinhando misturando sempre até que fique com a consistência de mingau ou mais grosso caso queira mais firme.
  3. Coloque em uma tigela, coloque o plastico filme em contato com o creme e leve para gelar.
  4. Para o crocante triture a bolacha maisena até que vire uma farofa, junte com a manteiga amolecida, açúcar e misture bem, espalhe em uma forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até ficar bem dourado, retire do forno e espere esfriar.
  5. Bata o Chantilly seguindo as recomendações do fabricante e reserve.
  6. Monte seguindo a ordem ou como desejar: Crocante > Creme > Banana > Chantilly> Banana> Creme e Chantilly.
  7. Sirva bem gelado e consuma no mesmo dia.
Ingredientes
  • ..
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