Escondidinho de Mandioca com Carne Seca Gratinado de Queijo Coalho

Postado por , no dia 31 de maio de 2018 em Lanches
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Modo de Preparo

INGREDIENTES:

Carne

  •  Fio de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho picado
  • 500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Cheiro verde e coentro a gosto
  • Sal
  • Pimenta do reino

Purê de mandioca 

  • 1 kg de mandioca cozida e amassada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de parmesão
  •  Sal
  • 200g de muçarela ralada
  • 1 pote de requeijão
  • 200g de queijo coalho ralado para gratinar
  • MODO DE FAZER:

    Carne
    No dia anterior, deixe a carne seca dessalgando em uma tigela com água.

    Cozinhe-a na panela de pressão por 40 minutos.

    Deixe esfriar e desfie com ajuda de um garfo.

    Em uma frigideira aquecida, refogue a cebola e o alho, em seguida coloque a carne seca, cheiro verde, o coentro, a pimenta do reino e sal (se necessário).

    Reserve.

    Purê de Mandioca
    Cozinhe a mandioca até ficar bem macia.

    Amasse a mandioca com um pouco da água do cozimento.

    Em uma panela refoge a cebola na manteiga, em seguida a mandioca amassada, creme de leite, parmesão e sal.

    Mexa até ficar homogêneo.

    Reserve.

    Montagem
    Em um refratário untado com azeite, coloque metade do purê de mandioca, a carne seca, a muçarela e o requeijão.

    Finalize com o restante do purê e o queijo coalho.

    Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos ou até gratinar.

    Retire do forno e sirva.

Ingredientes
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