Escondidinho de Bacalhau, super cremoso e muito saboroso.

Postado por , no dia 01 de maio de 2018 em Prato único
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Modo de Preparo

INGREDIENTES

Para o Purê de Batatas:

  • 800g de BATATAS
  • 2 colheres (sopa) de MANTEIGA
  • LEITE (a gosto)
  • SAL (a gosto)

Para o Recheio:

  • 430g de BACALHAU LIMPO E DESSALGADO ( em lascas ou desfiado)
  • 2 dentes de ALHO
  • 1 CEBOLA
  • 300ml de CREME DE LEITE FRESCO
  • CHEIRO VERDE (a gosto)
  • 1 TOMATE (sem pele e sem sementes)
  • AZEITONAS VERDES picadas (a gosto)
  • SAL (a gosto)
  • REQUEIJÃO CREMOSO (a gosto)
  • AZEITE DE OLIVA (a gosto)
  • QUEIJO PARMESÃO RALADO (a gosto)
  • ORÉGANO (a gosto)

MODO DE PREPARO:

1. Cozinhe as batatas (descascadas) com sal até ficarem molinhas para preparar o purê. Escorra bem, amasse com um garfo, ou utilize um espremedor próprio.

2. Em uma panela adicione, uma colher de manteiga, as batatas espremidas e misture. Em seguida adicione o leite aos poucos, acerte o sal e misture bem.

3. Após todos os ingredientes estarem incorporados, adicione a outra colher de manteiga. Tampe a panela, desligue o fogo e reserve.

4. Em uma panela adicione um fio de azeite, o alho, a cebola e refoque.

5. Em seguida adicione o bacalhau em lascas ou desfiado e o creme de leite de fresco. Misture bem e cozinhe por 10 minutos. Acrescente o cheiro verde, o tomate picado, as azeitonas picadas e acerte o sal. Cozinhe por mais 10 minutos ou até o bacalhau ficar macio, desligue o fogo e reserve.

6. Em uma travessa de sua preferência ou mini travessas comece a montagem.

7. Regue com um fio de azeite, uma camada do bacalhau preparado, um pouco de requeijão e uma camada do purê. Salpique queijo parmesão ralado e orégano.

8. Leve ao forno pré-aquecido à 200ºC por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar.

9. Tire do forno e sirva.

Ingredientes
  • ...
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