Enroladinho de salsicha é uma ótima opção de salgadinho de festa de criança

Postado por , no dia 11 de maio de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

INGREDIENTES
• 1 xícara de leite (morno para frio)
• 10g de fermento biológico seco (1 colheres de sopa ou 30g de fermento biológico fresco)
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 2 ovos
• 1 colher (chá) de sal
• 1/2 xícara (chá) de óleo (eu usei óleo de milho e azeite)
• Cerca de 700g de farinha de trigo (5 a 6 xícaras)
• 8 salsichas
• 1 gema e 1 colher (sopa) de óleo para pincelar os pães

MODO DE PREPARO
Em uma tigela misture o leite, o fermento e o açúcar até que se dissolvam.
Adicione os ovos, uma xícara de farinha de trigo, o sal por cima da farinha e mexa novamente.
Adicione o óleo e vá adicionando farinha de trigo aos pouco e misturando.
Quando a massa adquirir consistência, coloque-a sobre uma superfície limpa e lisa e sove por cerca de 10 minutos (ou até que esteja lisa e desgrude das mãos).
Adicione farinha conforme necessário, tentando não passar da quantidade total.
Forme uma bola com a massa e retorne-a para a tigela.
Deixe descansar por cerca de 1 hora ou até que dobre de tamanho.
Faça um rolo com a massa e separe-a em 16 partes iguais.
Abra cada parte como uma “língua”, disponha 1 salsicha cozida e enrole.
Corte este rolinho em 3 partes e disponha sobre uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar novamente por 40 minutos.
Pincele a parte da massa com uma gema batida com o óleo e leve os pães ao forno a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que estejam corados (não esqueça de preaquecer o forno por pelo menos 30 minutos).

Ingredientes
  • ...
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