ENROLADÃO DE DOCE DE LEITE! EU FIZ E AMEI, FICA DELICIOSO!!! (veja a receita)

Postado por , no dia 11 de dezembro de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes:
Passos a seguir para fazer esta receita:
1

O primeiro passo dessa receita de rocambole de doce de leite é bater os ovos com a batedeira durante 2-3 minutos, até que fiquem bem cremosos. Enquanto bate acrescente o açúcar pouco a pouco usando uma colher de sopa.

2

Adicione a essência de baunilha, a raspa de laranja ou de limão e o sal e bata mais um pouco, apenas para misturar. Por último junte a farinha peneirada e envolva cuidadosamente com uma espátula, para que os ovos não percam o ar.

3

Espalhe a massa desse rocambole doce em um tabuleiro de forno forrado com papel manteiga. Alise com a espátula e asse no forno preaquecido a 180ºC por 12-15 minutos. Depois retire e deixe esfriar por 5 minutos.

4

Agora preste atenção no truque para enrolar o rocambole sem quebrar: estenda na bancada um pano de prato maior que a assadeira e polvilhe metade do açúcar de confeiteiro nele. Desenforme a massa do rocambole sobre esse pano e retire o papel manteiga. Enrole a massa em forma de rocambole com o pano e deixe repousar assim por 2 horas.

5

Após o tempo indicado desenrole o rocambole e corte fora um pouco das laterais, para que fique mais perfeito. Esquente o doce de leite em uma panela durante cerca de 3 minutos em fogo médio-baixo, apenas para amolecer, e espalhe sobre o rocambole usando uma espátula.

6

Volte a enrolar o rocambole de doce de leite, desta vez sem o pano, e reserve na geladeira por 1 hora. No momento de servir polvilhe sobre ele o açúcar de confeiteiro restante e decore a gosto com frutas. Prove e diga nos comentários o que achou!

Bom apetite!

 

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