EMPADINHAS CREMOSAS DE SOBREMESA, EU AMO ESSAS DELÍCIAS! É IMPOSSÍVEL NÃO AMAR! (veja como fazer)

Postado por , no dia 30 de junho de 2018 em Sem categoria
Captura de Tela 2018-06-30 às 12.24.29

Modo de Preparo

Ingredientes

12 porções
massa folhada retangular (comprada pronta ou veja a receita em nosso site)

250 ml de leite

30 gr de farinha de trigo

150 gr de açúcar

75 ml de água

4 gemas

Preparação

Passo 1 - Pastéis de Nata (o clássico português)

PASSO 1

Enrole a massa folhada (sobre ela mesma) e corte em 12 partes iguais.

Passo 2 - Pastéis de Nata (o clássico português)

PASSO 2

Unte as formas e coloque 1 pedaço cortado da massa folhada dentro de cada forma. Abra a massa dentro de cada forma. Basta pressionar com os dois polegares para espalhar a massa na forma. Reserve!

Passo 3 - Pastéis de Nata (o clássico português)

PASSO 3

Numa panela, comece a esquentar 150 ml de leite com a casca do limão. Num copo grande, por exemplo, dissolva a farinha com o restante do leite (100 ml). Quando o leite (com a casca de limão) começar a ferver, junte a misture o leite-farinha e mexa sem parar. A mistura deverá engrossar dentro de alguns minutos.

Passo 4 - Pastéis de Nata (o clássico português)

PASSO 4

Retire a casca e peneire esta mistura para retirar eventuais grumos. Reserve. Coloque água e açúcar na panela e comece a esquentar.

Passo 5 - Pastéis de Nata (o clássico português)

PASSO 5

Quando levantar fervura, deixe ainda por 4 minutos. Desligue e retire do fogo. E então despeje esta calda de açúcar em fio sobre o creme, sempre misturando. Deixe esfriar por alguns minutos.

Passo 6 - Pastéis de Nata (o clássico português)

PASSO 6

Por último junte as gemas e misture bem. Despeje essa mistura dentro de cada forma (que já está com a massa folhada). Não preencha por inteiro, deixe um pequeno espaço.

Passo 7 - Pastéis de Nata (o clássico português)

PASSO 7

Leve ao forno 15 minutos a 230°C.

Passo 8 - Pastéis de Nata (o clássico português)

PASSO 8

Estão prontos. Não hesite em polvilhar com canela em pó antes da degustação, quente ou frio. (se gostar)

Ingredientes
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