Empadinha de Palmito, simples e muito gostosa.

Postado por , no dia 01 de abril de 2018 em Lanches
Screenshot_6

Modo de Preparo

INGREDIENTES

  • 250g de farinha de trigo

  • 200g de manteiga gelada sem sal

  • 1 colher de chá de sal

  • 55ml de água

  • 100g de palmito picado

  • 200g de requeijão

  • 100g de queijo muçarela ralado

  • Sal a gosto

  • 1 ovo batido

INSTRUÇÕES

  1. Colocar a farinha em uma tigela e adicionar a manteiga cortada em cubinhos.

  2. Amassar com a ponta dos dedos até formar uma farofa.

  3. Adicionar o sal.

  4. Adicionar a água aos poucos, até obter a liga desejada. Levar para a refrigeração por 1 hora.

  5. Em uma tigela, dispor o palmito, o requeijão, o queijo muçarela e uma pitada de sal. Misturar e reservar.

  6. Dividir a massa em pequenas porções de acordo com o tamanho das forminhas a serem usadas.

  7. Com o auxílio de um rolo, abrir as massas em uma superfície lisa e enfarinhada.

  8. Dispor a massa na forminha untada, colocar uma porção de recheio, cobrir o topo com outra porção de massa aberta, fechar as laterais com cuidado.

  9. Pincelar ovo batido.

  10. Fazer um corte na parte de cima da empada para o vapor sair.

  11. Levar ao forno preaquecido 180 graus por 30 minutos.

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->