Empadão Semi-Integral de Palmito, fica com uma massa leve e crocante

Postado por , no dia 23 de abril de 2018 em Lanches
Screenshot_9

Modo de Preparo

Ingredientes
  • 1 Xícara (chá) Farinha de Trigo (s/ fermento)
  • 1 Xícara (chá) Farinha de Trigo Integral
  • 6 Colheres (sopa) Margarina (100g)
  • 1 Copo de Iogurte Natural (180g)
  • Azeite
  • 2 Dentes de Alho
  • 2 Tomates Picados (s/ sementes)
  • 10 Azeitonas Picadas
  • 500g Palmito Picado
  • ½ Xícara (chá) Milho
  • 1 Xícara (chá) Requeijão
  • Pimenta do Reino
  • Salsinha e Cebolinha
  • Molho Shoyu
Instruções
  1. Recheio: Em uma panela refogue rapidamente o alho em 1 colher (sopa) de Azeite, junte o tomate picado sem sementes e refogue até que ele fique macio e solte seu suco (se necessário adicione 2 colheres (sopa) de água).
  2. Assim que os tomates estiverem macios, adicione o milho, azeitonas e o palmito picado, tempere com sal, pimenta, refogue por mais 2 minutos e junte o requeijão.
  3. Misture tudo muito bem, finalize com salsinha e cebolinha picada e reserve. (deixe esfriar)
  4. Massa: Em uma tigela, misture as duas farinhas de trigo, junte a margarina, iogurte, tempere com um pouco de sal e se desejar pimenta e ervas secas, misture com as mãos até formar uma massa homogenia que desgrude das mão.
  5. Abra parte a massa com ajuda de um rolo de massas em uma mesa levemente enfarinhada e coloque na forma forrando o fundo e um pouco das laterais.
  6. Fure a massa com um garfo para que ela não estufe e leve para pré-assar em forno pré aquecido a 180ºC por 10~15 minutos.
  7. Retire a massa do forno, adicione o recheio (frio) e cubra o empadão com o restante da massa, pincele uma mistura de azeite e molho shoyu (1 pra 1) e leve para terminar de assar em forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até a tampa ficar dourada e crocante.
Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->