Empadão de frango supimpa (com massa de ricota e fécula de batata)

Postado por , no dia 03 de julho de 2013 em Empadão, Lanches
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Modo de Preparo

  • Massa:
  • Misture todos os ingredientes até desgrudar das mãos (a quantidade de farinha pode variar um pouco de acordo com a umidade da ricota, por isso coloque aos poucos)
  • Enrole em plástico filme e leve à geladeira até que o recheio esteja pronto
  • Recheio:
  • Refogue o alho e a cebola no azeite com margarina
  • Adicione o frango desfiado
  • Adicione a farinha de trigo e incorpore bem
  • Coloque então o molho de tomate
  • Desligue o fogo
  • Coloque o requeijão, o palmito, o milho e as ervilhas
  • Deixe esfriar
  • Forre a refratária ou forma com fundo removível com a massa (deixeum pouco para cobrir)
  • Aplique o recheio
  • Cubra o empadão com o restante da massa
  • Se quiser pincele uma gema batida com um fio de azeite
Ingredientes
  • Massa:
  • 200 g de ricota amassada com um garfo
  • 1 ovo inteiro
  • 200 g de fécula de batata (1 caixinha pequena)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • Recheio:
  • 1 peito de frango cozido com 1 tablete de caldo de galinha e desfiado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 lata de molho de tomate pronto
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 pote de requeijão
  • Palmito, milho e ervilha a gosto
Esta receita serve 12 pessoas
O tempo de preparo é de 1h 00min
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