Modo de Preparo
Ingredientes:
- 1 xícara de maisena
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de leite (ir colocando aos poucos)
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
modo de fazer:
- colocar tudo em uma vasilha
- amassar com as pontas dos dedos, sem sovar. Se precisar, colocar mais farinha de trigo, até dar o ponto da massa (não grudar mais nas mãos).
- dividir a massa em duas
- abrir com rolo de macarrão
- Para abrir: coloque no meio de um plastico transparente, para a massa não ter contato com a mesa nem com o rolo, abre mais fácil.
- Quando abrir a massa, não deixar muito grossa, porque depois de assada, ela aumenta um pouco.
Recheio de frango :
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 fio de óleo
- 2 tomates picados
- 2 cebolas picadinhas
- 2 cubos de caldo de galinha
- alho a vontade
- 1/2 lata de molho de tomate
- 1/2 copo de requeijão
- 1 lata de seleta de legumes
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- sal, cheiro verde, salsinha, coentro (temperos a gosto)
- pimenta do reino a gosto
- gema para pincelar
modo de fazer:
- refogar o frango com o óleo, os temperos, até a cebola murchar
- colocar o molho de tomate, extrato de tomate
- deixar refogar até quase secar o molho, colocar o requeijão
- Acertar o sal, pimenta
- colocar a seleta de legumes, mexa e desligue o fogo
- deixar esfriar para colocar na massa de empadão
* coloque o recheio (não pode ser quente e nem ter muito caldo, tem que ser mais sequinho)
* enrole igual rocambole
* passar gema de ovo por cima
* Assar em forno alto até dourar