ELIMINE 4 KG EM 2 SEMANAS COM A DIETA DA BATATA DOCE

Postado por , no dia 18 de novembro de 2016 em Sem categoria

Modo de Preparo

Apesar do nome adocicado, a batata- doce pode ser uma grande aliada da dieta. Mas tem que dosar a quantidade ingerida: em excesso, ela até engorda! “O ideal é consumir 50 gramas por dia, o que corresponde a uma batata-doce pequena”, alerta a nutricionista Catarina Stocco. Para aproveitar todos os nutrientes desse tubérculo, principalmente suas fibras, prepare-o cozido e com a casca. A batata-doce também pode ser assada ou substituir a batata-inglesa em pratos como sopa, purê e saladas.  

Por que ela ajuda a emagrecer?

“A batata-doce é um carboidrato complexo de baixo índice glicêmico, ou seja, sua absorção pelo organismo é mais lenta, liberando aos poucos a glicose na corrente sanguínea. Isso faz com que o corpo produza menos insulina, hormônio responsável pelo aumento da fome e pelo acúmulo de gordurinhas indesejáveis”, diz Catarina. Além disso, tem muita fibra, o que ajuda a ficarmos saciadas por mais tempo. E ainda dá energia extra para malhar e aguentar a rotina puxada.  

Siga o cardápio e elimine até 4 kg

O programa da nutricionista Catarina Stocco permite o consumo de 1.200 calorias diárias e inclui a batata-doce uma vez por dia. Lembre-se de adotar alguma atividade física em sua rotina   Cardápio inserido

CARDÁPIO COM A BATATA-DOCE

CAFÉ DA MANHÃ

Opção 1: 1 iogurte desnatado sem açúcar + 1 col. (sopa) de granola sem açúcar + 3 morangos Opção 2: 1 xíc. de café ou chá de ervas + 1 fatia de pão integral light + 1 fatia de queijo minas Opção 3: 1 fatia de pão integral + 3 fatias de blanquet de peru + 1 xíc. (chá) de café + leite + adoçante Opção 4: 1 xíc. de café com leite e adoçante + omelete de 2 claras e 1 gema + 1 col. (sob.) de aveia em flocos e temperos a gosto + 1 kiwi Opção 5: 1 omelete de 2 claras + 1 gema com temperos a gosto + 1 xíc. de chá-verde + 1 fatia de melão

LANCHE DA MANHÃ

Opção 1: 1 castanha-do-pará + 1 amêndoa Opção 2: 1 copo de suco com polpa de frutas vermelhas Opção 3: 1 kiwi Opção 4: 1 castanha-do-pará + 2 nozes Opção 5: 1 maçã

ALMOÇO

Opção 1: Salada de folhas verdes à vontade temperada com 1 col. (sob.) de azeite + vinagre + sal a gosto + 1 filé de frango grelhado + 1 batata-doce pequena cozida Opção 2: Salada de folhas verdes à vontade temperada com 1 col. (sob.) de azeite + vinagre + sal a gosto + 1 berinjela refogada + 1 batata-doce pequena cozida + 1 col. (servir) de carne moída refogada com alho, cebola e um fio de azeite. Escolha um corte magro. Opção 3: Salada de folhas verdes + repolho roxo à vontade temperado com 1 col. (sob.) de azeite + vinagre + sal a gosto + 4 col. (sopa) de grão-de-bico cozido + 1 filé de peixe grelhado Opção 4: Salada de folhas verdes temperada com 1 col. (sob.) de azeite + vinagre + sal a gosto + 2 col. (sopa) de arroz integral + 4 col. (sopa) de feijão + 1 filé de peixe assado Opção 5: Salada de folhas verdes e tomatecereja à vontade temperada com 1 col. (sob.) de azeite + vinagre + sal a gosto + 1 prato (sob.) de brócolis refogado + 1 bife acebolado + 1 batata-doce pequena cozida

LANCHE DA TARDE

Opção 1: 1 col. (sopa) de semente de abóbora torrada + 1 maçã Opção 2: 1 col. (sopa) de semente de girassol + 1 xíc. (chá) de morangos Opção 3: 1 fatia de coco fresco Opção 4: 1 iogurte natural desnatado + 1 col. (chá) de chia + 1 morango Opção 5: 1 iogurte desnatado

JANTAR

Opção 1: Refogado preparado com 1 berinjela + 1 pimentão amarelo + 1 cebola + ½ xíc. (chá) de carne moída refogada com alho, cebola e um fio de azeite. Escolha um corte magro Opção 2: 1 omelete de 2 ovos + 1 abobrinha ralada e temperos a gosto + salada de folhas verdes à vontade temperada com 1 col. (sob.) de azeite + vinagre + sal a gosto Opção 3: 1 prato de sopa preparada com peito de frango sem pele, 1 batatadoce pequena + 1 cenoura + 1 talo de salsão e temperos a gosto Opção 4: Salada de folhas verdes temperada com 1 col. (sob.) de azeite + vinagre + sal a gosto + 3 col. (sopa) de escondidinho de batata-doce com frango (desfie e refogue o frango, coloque num refratário, cubra com purê de batata-doce e gratine) Opção 5: 1 pão sírio com rúcula + 2 fatias de tomate + 1 col. (sopa) de atum light + 1 copo de suco de abacaxi batido com hortelã e adoçante

CEIA

Opção 1: 1 pera Opção 2: ½ abacate Opção 3: 1 xíc. de chá de camomila + 1 col. (sopa) de semente de abóbora torrada Opção 4: 1 ameixa vermelha Opção 5: 1 xíc. (chá) de morangos

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