Doguinho no Pão Massinha fica incrivelmente fofinho e saboroso!

Postado por , no dia 04 de abril de 2018 em Lanches
84cnzp0itw1q_4LWJnE8I4MSgoACUOK226A_doguinho-no-pao-massinha_landscapeThumbnail_en-US

Modo de Preparo

INGREDIENTES

  • ½ xícara de água

  • 1 xícara de leite

  • 50g de manteiga

  • 4 ½ xícaras de farinha de trigo

  • 10g de fermento biológico seco

  • 2 colheres de sopa de açúcar

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 ovo

  • 15 salsichas

  • 1 gema para pincelar

INSTRUÇÕES

  1. Em uma panelinha, juntar a água, o leite e a manteiga. Levar ao fogo baixo até a manteiga derreter, sem deixar ferver.

  2. Juntar ½ xícara de farinha de trigo, o fermento e o açúcar. Adicionar a mistura dos líquidos e misturar bem. Reservar.

  3. Em uma tigela adicionar o restante da farinha, fazer um furo no centro e colocar o sal ao redor.

  4. Adicionar a mistura líquida no meio e o ovo. Misturar a massa com as mãos e sovar até obter uma massa lisa e elástica.

  5. Dividir a massa em 30 bolinhas do mesmo tamanho, abrir com a ajuda de um rolo e enrolar as salsichas cortadas na metade.

  6. Levar a uma forma untada e deixar crescer durante 30 minutos.

  7. Pincelar com a gema e levar ao forno preaquecido a 200 graus durante 20 minutos.

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->