DOCE MOCOTÓ DA ROÇA FACINHO DE FAZER! (RECEITA DA MINHA TIA)

Postado por , no dia 22 de janeiro de 2021 em Sem categoria
Captura de Tela 2021-01-22 às 18.23.02

Modo de Preparo

Para preparar o doce de mocotó, também chamado de geleia de motocó, o primeiro passo é limpar o mocotó e cozinhar na panela (de preferência panela de pressão) até o nervo separar do osso.

Após o passo anterior, deixe amornar para retirar os ossos e bater muito bem o restante no liquidificador, junto com o leite.

Leve esse preparado de geleia de mocotó ao fogo com o açúcar e a canela, e deixe cozinhar até ficar em ponto de corte.

Acrescentar os ovos batidos e peneirados, e mexa muito bem para incorporar (se a geleia talhar, basta bater no liquidificador). Transfira para uma forma forrada com plástico filme, deixe esfriar e reserve na geladeira, para ficar firme.

Sua geleia de mocotó caseira está pronta! Por ser preparada em casa não fica igual à que se compra nas lojas, porém é livre de aditivos e corantes. Experimente e deixe sua opinião nos comentários!

Ingredientes
  • 1 unidade de mocotó bovino
  • 1 litro de leite
  • 700 gramas de açúcar
  • 4 unidades de ovo
  • 1 colher de café de canela em pó (opcional)
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->