Doce de Leite de PANELA DE PRESSÃO – Rápido, Fácil e Delicioso!

Postado por , no dia 26 de fevereiro de 2017 em Sem categoria
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Modo de Preparo

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado
Água o suficiente para cobrir a lata
1 panela de pressão

MODO DE PREPARO

Coloque a lata de pé dentro da panela de pressão e cubra com água. Um dedinho acima da lata está bom.
Tampe a panela e e leve ao fogo alto. Assim que a panela começar a pegar pressão, abaixe para o fogo médio e comece a contar o tempo:
Para um doce de leite pastoso (ideal para recheios), deixe 30 minutos.
Para um doce mais firme, mas ainda assim pastoso, deixe 40 minutos.
Para um doce de leite em ponto de corte deixe 50 minutos.
4. Passado o tempo do cozimento, desligue o fogo e espere 2 minutos para a pressão da panela sair. Leve-a tampada embaixo da torneira e solte um fio de água para facilitar a saída do ar.

5. Retire com cuidado a lata de dentro da panela e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de abri-la. Se você tentar abrir na hora vai causar um grave acidente, a lata vai espirrar em você por causa da pressão. Se você precisar usar o doce de leite rapidamente, coloque a lata em uma bacia, cubra com água gelada e muito gelo. Deixe por uns 20 minutos. Retire a lata da água e deixe em temperatura ambiente por 2 minutos, se você colocar a mão e estiver fresca, pode abrir sem medo.

Ingredientes
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