Dobradinha

Postado por , no dia 25 de junho de 2013 em Prato único
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Modo de Preparo

  • Retire toda a gordura do bucho e leve para ferver em água e suco de 2 limões (após espremer, coloque também os limões)
  • Escorrer e lavar o bucho e repetir o processo (é suficiente para retirar todo o cheiro)
  • Fritar a cebola em pouco óleo e acrescentar os tomates
  • Fritar até que murchem
  • Coloque o bucho, o feijão branco (não precisa deixar de molho), adicione o sal e pimenta (eu utilizei a branca), coloque água o suficiente e o extrato de tomate e cozinhe na pressão por, mais ou menos 1 hora e 15 minutos
  • Assim que pegar pressão, abaixar o fogo
  • À parte, frite a calabresa em um fio de óleo
  • Junte a calabresa e o cheiro verde à dobradinha
Ingredientes
  • 4 kg de bucho em tiras
  • 6 tomates picados
  • 2 cebolas picadas
  • 500 g de linguiça calabesa fatiada
  • 500 g de feijão branco
  • 4 limões
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 lata (130 g) de extrato de tomate
Esta receita serve 14 pessoas
O tempo de preparo é de 2h 30minu
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