DOBRADINHA DE FEIJÃO NA PANELA DE PRESSÃO, UM ESPETÁCULO ESSA RECEITA DA SANDRA!

Postado por , no dia 16 de janeiro de 2022 em Sem categoria
Captura de Tela 2022-01-16 às 18.57.00

Modo de Preparo

Em um recipiente, deixe o feijão branco de molho apenas com água por 30 minutos;

Enquanto isso, vamos escaldar o bucho, em uma panela com água fervente, coloque o bucho e esprema meio limão, deixe ferventar por 5 minutos, escorra a água, e repita este processo por mais 2 vezes.

Após ter escaldado o bucho por três vezes, já coloque o feijão na panela de pressão para ir cozinhando com 1,5 litros de água, e um pouco de sal, mas não a feche, pois ainda iremos adicionar o bucho para cozinhar junto! Assim vamos adiantando o processo de cozimento, já que o feijão branco demora um pouco para cozinhar;

Em uma outra frigideira, doure o bacon, e reserve;

Na mesma frigideira, com a gordura do bacon ainda nela, refogue a cebola, depois adicione o bucho;

Já adicione o colorau, o tempero de carne, pimenta do reino, o tomate, pimentão, o sal e refogue mais um pouco, e então acrescente o bacon novamente;

Agora pegue toda essa mistura e adicione na panela de pressão, onde o nosso feijão branco já estava cozinhando com a tampa aberta

Misture na panela junto com o feijão, verifique o sal, se for necessário adicione mais um pouco, e adicione então o orégano;

Agora feche a panela, e deixe cozinhar, assim que pegar a pressão deixe por 40 minutos

Passado 40 minutos, desligue a panela, e deixe sair a pressão naturalmente, e já pode servir!

Ingredientes
  • 500g de bucho cortado em tiras pequenas
  • 200g de feijão branco
  • 1 tomate italiano picado
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 pimentão picado
  • 120g de bacon
  • 1 limão e 1/2
  • 1 colher de sopa de colorau
  • sal a gosto
  • orégano a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 sachê de tempero pronto para carne (sazon de carne)
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita
<

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->