Em um recipiente, deixe o feijão branco de molho apenas com água por 30 minutos;
Enquanto isso, vamos escaldar o bucho, em uma panela com água fervente, coloque o bucho e esprema meio limão, deixe ferventar por 5 minutos, escorra a água, e repita este processo por mais 2 vezes.
Após ter escaldado o bucho por três vezes, já coloque o feijão na panela de pressão para ir cozinhando com 1,5 litros de água, e um pouco de sal, mas não a feche, pois ainda iremos adicionar o bucho para cozinhar junto! Assim vamos adiantando o processo de cozimento, já que o feijão branco demora um pouco para cozinhar;
Em uma outra frigideira, doure o bacon, e reserve;
Na mesma frigideira, com a gordura do bacon ainda nela, refogue a cebola, depois adicione o bucho;
Já adicione o colorau, o tempero de carne, pimenta do reino, o tomate, pimentão, o sal e refogue mais um pouco, e então acrescente o bacon novamente;
Agora pegue toda essa mistura e adicione na panela de pressão, onde o nosso feijão branco já estava cozinhando com a tampa aberta
Misture na panela junto com o feijão, verifique o sal, se for necessário adicione mais um pouco, e adicione então o orégano;
Agora feche a panela, e deixe cozinhar, assim que pegar a pressão deixe por 40 minutos
Passado 40 minutos, desligue a panela, e deixe sair a pressão naturalmente, e já pode servir!