DICA IMPERDÍVEL PARA FRITAR MANDIOCA BEM SEQUINHA, SEM NEM 1 GOTA DE ÓLEO! (veja o passo a passo)

Postado por , no dia 02 de agosto de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes

  • 1kg de mandioca (com casca)
  • 100g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Sal a gosto
  • 2 litros de óleo vegetal (para fritar)

 

Preparo

Passo1

Depois de descascar passe a mandioca rapidamente pela água corrente sem deixar de molho. Corte-a em pedaços do tamanho que preferir e leve para cozinhar em água fervendo (sem pressão) por 15 minutos.

Passo2

Passado o tempo de cozimento escorra a água e seque bem a mandioca, com cuidado para não se queimar. Misture a farinha de trigo com o amido e passe a mandioca ainda quente na mistura, remova o excesso de farinha.

Passo3

Frite em óleo vegetal a 190° por 25 minutos ou até que fique bem dourada.

Passo4

Escorra em papel toalha, salgue a gosto e sirva em seguida.

Para que a mandioca fique mais crocante ainda a dica é fritá-la em gordura vegetal a 140° por 20 minutos ao invés de cozinhá-la (depois fritamos a 190° da mesma forma). Apesar de mais crocante eu não gosto de substituir o cozimento pela fritura a baixa temperatura em função da enorme quantidade de óleo que a mandioca absorve.

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