DEPOIS QUE APRENDI A FAZER ESSA RECEITA NINGUÉM QUER SABER DE OUTRA COISA! EM CASA TODO MUNDO VICIOU! DELÍCIAAA!!! (veja como fazer)

Postado por , no dia 23 de janeiro de 2019 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Para os vegetais:

500 g de batata

500 g de berinjela

óleo para fritura

Os vegetais são fritos, no entanto se estiver evitando fritura pode ser feito com as batatas cozidas e as berinjelas grelhadas no fio de azeite. Não fica a mesma coisa, mas fica bom também.

Para a carne:

300 g de carne moída

200 ml de vinho tinto

2 tomates sem pele e sem semente picadinhos

1 cebola picadinha

sal, pimenta, canela (opcional)

2 colheres (sopa) de azeite

Para o molho bechamel:

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de manteiga

400 ml de leite frio

sal, pimenta e noz moscada

100 g de queijo ralado – muçarela ou gouda (para gratinar)

Para os vegetais, corte-os em rodelas com cerca de 1 cm de espessura. Frite em óleo quente. Deixe escorrer bem para tirar o excesso de óleo.

Para a carne, refogue a cebola, adicione a carne, refogue bem. Adicione o tomante e o vinho, tempere com o sal e pimenta, e se quiser uma pitada de canela. Deixe cozinhar até o liquido reduzir.

Para o molho, derreta a manteiga, junte  a farinha e misture bem. Adicione o leite, sempre mexendo bem. Tempere com sal, pimenta e noz moscada, Deixe cozinhar até ficar cremoso.

Para a montagem: faça uma camada de batata, uma camada de berinjela e uma camada de carne. Repita o processo até finalizar os ingredientes. A ultima camada deve ser de carne. Finalize com o molho bechamel (ele vai apenas por cima de tudo) e o queijo ralado.

Leve para assar em forno pré-aquecido à 200 graus por cerca de 40 minutos.

Retire do forno, espere 5 minutinhos e sirva.

Ingredientes
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