Delícia de Leite Condensado e Chocolate, a sobremesa perfeita

Postado por , no dia 24 de maio de 2018 em Doces e sobremesas
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Modo de Preparo

Ingredientes para 10 pessoas:
  • 4 gemas de ovo
  • 1 lata de leite condensado com 397g
  • 200 ml de leite
  • 4 ovos
  • 100g de açúcar
  • 150g de chocolate em tablete de culinária partido em pedacinhos
  • 100g de manteiga
  • 300 ml de natas para bater
  • 75g de açúcar
  • 180g de bolacha maria picada
  • Raspa de chocolate q.b.

Preparação:

1. Num tacho, misture muito bem o leite condensado com as gemas.
Junte o leite e mexa.
Leve ao lume e deixe cozinhar em lume médio sem parar de mexer.
Logo que comece a borbulhar, retire do lume e mexa um pouco com uma vara de arames para que fique um creme liso.
Divida o creme por tacinhas ou coloque numa taça grande.

2. Leve ao lume em banho-maria, a manteiga e o chocolate partido em pedacinhos.
Depois de tudo derretido, mexa muito bem e retire.

3. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Às gemas, junte os 100g de açúcar e bata até que fique uma gemada.
Enquanto bate, junte aos poucos o chocolate derretido.
Bata muito bem.
Bata as claras em castelo bem firmes.
Com cuidado, envolva as claras com o chocolate.

4. Nas tacinhas ou na taça grande, coloque metade da bolacha por cima do creme amarelo.
Por cima da bolacha, coloque a mousse de chocolate.
Polvilhe a mousse com a restante bolacha.

5. Bata as natas até que fiquem fofas e volumosas.
Adicione os 75g de açúcar e bata até que fique chantilly.
Por fim, cubra a sobremesa com o chantilly e polvilhe com a raspa de chocolate.

6. Leve ao frigorífico durante 4 horas até que fique bem fresquinho.

Ingredientes
  • ..
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