Delícia de Frango com Creme de Leite no Forno,é ideal para almoços de família

Postado por , no dia 24 de maio de 2018 em Ave
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Modo de Preparo

Ingredientes para 6 pessoas:

  • Meio frango do campo grande cortado em pedaços ou um frango pequeno cortado em pedaços
  • 400g de batata palha frita
  • 100g de manteiga
  • 1 cebola grande cortada em rodelas meia lua
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro cortadas ao meio
  • 2 cenouras médias raladas
  • 300g de cogumelos frescos laminados
  • 60g de farinha de trigo sem fermento
  • 300 ml de leite
  • 200 ml de natas
  • 100g de queijo mozarela ralado
  • Sumo de limão q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.

Preparação:

1. Numa panela com água a ferver, tempere com sal.
Coloque os pedaços de frango a cozer durante 30 minutos.
Depois do frango cozido, retire-o com uma escumadeira para um prato e deixe arrefecer.
Reserve 600 ml de caldo de cozer o frango.
Depois do frango frio, limpe-o de peles e de ossos e desfie.

2. Num tacho, leve ao lume metade da manteiga.
Quando estiver derretida, misture muito bem a farinha.
Aos poucos e enquanto mexe, adicione, o caldo de cozer o frango que reservou, o leite e as natas.
Tempere com umas pedrinhas de sal (tendo em conta que o caldo já está salgado), pimenta, noz-moscada e sumo de limão.
Mexa e deixe engrossar.

3. Entretanto, num outro tacho, leve ao lume a restante manteiga, a cebola, os alhos picados e as folhas de louro.
Mexa e deixe refogar ligeiramente sem deixar alourar.

4. Ao refogado, junte a cenoura e os cogumelos.
Misture tudo e deixe refogar durante 5 minutos em lume médio.

5. Quando tudo estiver bem refogado, adicione o frango.
Tempere com pimenta.
Junte 2/3 do molho branco.
Mexa bem e retire as folhas de louro.
Apague o lume e misture muito bem as batatas com o frango.

6. Coloque o preparado num tabuleiro de ir ao forno e espalhe.
Cubra tudo com o restante molho branco.
Por fim, polvilhe com o queijo ralado.

7. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe gratinar apenas com a grelha de cima durante 20 minutos.
Depois de loirinho, retire.

Acompanhe este prato com espinafres salteados ou uma salada.

Ingredientes
  • ...
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