Delícia de Abacaxi sem Leite Condensado

Postado por , no dia 16 de outubro de 2017 em Sem categoria
2

Modo de Preparo

Há muitas receitas de Delícia de Abacaxi na internet. Fiz minhas modificações para ficar do jeito que minha mãe fazia há 40 anos atrás.

INGREDIENTES

  • DELÍCIA DE ABACAXI

  • 1 lata de abacaxi em calda (400 g)

  • 1 pacote de pó para pudim Royal de baunilha

  • 2 pacotes de creme de leite (400 g)

  • 1/2 pacote de gelatina de abacaxi

  • 1 panela média

  • 1 refratário grande

MODO DE PREPARO

  1. Coloque os 2 pacotes de creme de leite na geladeira. Corte as fatias de abacaxi em pequenos pedaços e reserve. Use a calda onde o abacaxi estava acondicionado e dissolva o pó para pudim, adicionando a calda aos poucos ao pó já colocado em uma panela, sem fogo ainda. Após dissolver todo o pó em toda a calda da lata, acrescente os pedaços de abacaxi e cozinhe em fogo brando até que a calda adquira uma consistência mais densa ou que atinja o ponto de ebulição (a partir do ponto de ebulição não mantenha no fogo por mais que 1 minuto, para não prejudicar a formação do gel). Despeje o conteúdo em um refratário e leve à geladeira por tempo suficiente para que o gel se solidifique (pouco mais de 1 hora). Dissolva 2 colheres de gelatina de abacaxi (1/2 pacote) em 100 ml de água fervente (espere a água ferver e apague o fogo). Acrescente os dois pacotes de creme de leite frios e mexa até homogeneizar. Despeje este creme sobre o gel com abacaxi e deixe em geladeira por algumas horas (cerca de 6 horas).
Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->