Cuscuz de frango e legumes

Postado por , no dia 17 de maio de 2013 em frango, Prato único
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Modo de Preparo

  • Levar ao fogo o painço com a água até ferver.
  • Tampe a panela e retire do fogo.
  • Deixe descansar enquanto prepara o restante.
  • Tempere o frango com o alho, o cominho, a mostarda, a cúrcuma, o sal e a pimenta.
  • Deixe tomar gosto por 30 minutos.
  • Aqueça o óleo e junte o frango, mexendo até dourar.
  • Adicione os ingredientes restantes, menos o cheiro-verde, e cozinhe até que fiquem macios, mas sem desmanchar.
  • Afofe o painço cozido com um garfo e coloque em uma travessa.
  • Cubra com o refogado, polvilhe o cheiro-verde e sirva.
  • Dica: se quiser, use cuscuz marroquino no lugar do painço (que pode ser encontrado em lojas de produtos naturais).
  • Não use muita água para cozinhar o painço ou os grãos ficarão empapados.
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de painço
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 peito médio de frango em cubinhos
  • 2 alhos picados
  • ½ colher (chá) de cominho
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de cúrcuma
  • Sal e pimenta vermelha em flocos a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 abobrinha grande em cubinhos
  • 1 cenoura média, sem casca, em cubinhos
  • 1 tomate grande, sem sementes, em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de água ou caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Esta receita serve 6 pessoas
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