Cupcake veludo vermelho – red velvet

Postado por , no dia 14 de junho de 2013 em Bolos e Tortas, cupcake
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Modo de Preparo

  • Bater a margarina com o açúcar e ovos até formar um creme claro, reserve
  • Misturar à parte em uma vasilha os ingredientes secos
  • Adicionar o corante, a essência, o buttermilk (mistura do leite e o vinagre) e o creme reservado, alternando com os ingredientes secos
  • Preparar a forma para cupcakes, forrando com os pelotines número 0 (forminhas para cupcake)
  • Preaquecer o forno em 180°C
  • Coloque a massa em sacos de confeitar descartáveis e distribua nas forminhas
  • Asse por aproximadamente 20 minutos
  • Cobertura
  • Para a cobertura misture na batedeira a manteiga, a essência, metade do açucar e o leite
  • Bater até ficar cremoso
  • Diminuir a velocidade da batedeira e juntar aos poucos o restante do açucar, até ponte de confeitar
  • Se necessário, acrescentar mais açúcar até atingir o ponto desejado
Ingredientes
  • 350 g de farinha de trigo
  • 300 g de margarina
  • 300 g de açúcar
  • 25 g de chocolate em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de corante em gel vermelho
  • 20 ml de vinagre
  • 250 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento químico para bolos
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • Cobertura
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 280 g de açúcar
  • 45 ml de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
Esta receita serve 10 pessoas
O tempo de preparo é de 1h 30min
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