Cupcake de chocolate, pra da aquele charme especial no seu chá da tarde

Postado por , no dia 07 de maio de 2018 em Bolos e Tortas
Screenshot_6

Modo de Preparo

INGREDIENTES:

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó Perugina
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 1/4 xícara (chá) de gotas de chocolate Perugina

Cobertura:

  • 200g de chocolate meio amargo Perugina (51% cacau)
  • 100g de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 6 unidades de Baci Perugina

MODO DE PREPARO:

1- Misture o ovo com o açúcar mascavo. Acrescente o óleo, e misture novamente. Passe pela peneira a farinha de trigo, o bicarbonato, o fermento e o chocolate em pó. Misture. Acrescente o iogurte natural e incorpore. Por último adicione gotas de chocolate, e misture.

2- Na forma de cupcake coloque as forminhas de papel, e disponha porções ca massa em cada uma.

3- Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 15 – 20 minutos, ou até fazer o teste do palito e ele sair seco.

4- Para a cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas parando a cada 30 segundos e mexendo até que esteja completamente derretido. Adicione o mel e o creme de leite. Misture. Cubra com filme plástico e deixe descansando em temperatura ambiente, ou se preferir agilizar o processo leve à geladeira até chegar na consistência desejada (mas acompanhe para não endurecer demais e passar do ponto).

5- Após, deixe os cupcakes esfriarem. Coloque a cobertura em um saco de confeitar e decore os bolinhos.

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->