Cupcake de chocolate e aveia

Postado por , no dia 26 de fevereiro de 2013 em Doces e sobremesas
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Modo de Preparo

  • Em uma batedeira, bata a manteiga com os ovos, o Chocolate em Pó DOIS FRADES® e o açúcar até ficar um creme fofo. Desligue, junte a farinha, o leite, aAveia, o fermento e o bicarbonato e misture bem até ficar homogêneo. Coloque em forminhas de papel n° 0 dentro da forma para cupcakes. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado. Desenforme e sirva decorado.Decoração:Em uma panela média, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e bata em uma batedeira por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Quando estiver firme e brilhante, continue batendo e junte a calda de cereja e as cerejas picadas. Desligue, coloque em um saco de confeitar com bico de sua preferência e decores os cupcake com o creme e com uma cereja.
Ingredientes
  • 200 g de manteiga
  • 3 ovos
  • meia xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 e meia xícara (chá) de NESTLÉ® Aveia Flocos
  • meia colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Decoração
  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de cereja ao marrasquino da calda
  • cereja ao marrasquino picadas e para decorar
Esta receita serve 10 pessoas
O tempo de preparo é de 30 minutos
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