Cupcake com cobertura de chocolate

Postado por , no dia 13 de março de 2013 em cupcake, Doces e sobremesas
receita-cupcake-com-cobertura-de-chocolate3156

Modo de Preparo

  • 1. Misture o cacau com a água quente até ficar homogêneo. À parte, junte a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve.
  • 2. Derreta a manteiga com o açúcar, mexendo sempre. Transfira para uma tigela e bata com a batedeira por cinco minutos.
  • 3. Junte os ovos, um a um, batendo sempre. Adicione a baunilha, a mistura de cacau e bata até ficar liso.
  • 4. Reduza a velocidade da batedeira e adicione a mistura de farinha, alternando com o iogurte e batendo de leve.
  • 5. Divida a massa entre as forminhas de papel, preenchendo até a metade. Asse em forno médio (180 ºC), pré-aquecido, por 20 minutos.
  • 6. Prepare a cobertura de chocolate: aqueça o creme de leite e a glucose até levantar fervura. Derrame sobre o chocolate e reserve por 2 minutos.
  • 7. Misture bem com uma espátula. Gele, mexendo às vezes, até engrossar.
  • 8. Cubra o cupcake e ponha o confeito.
Ingredientes
  • 3/4 de xícara (chá) de cacau
  • 3/4 de xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 colher (chá) de sal
  • 300 g de manteiga
  • 2 1/4 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos grandes
  • Essência de baunilha a gosto
  • 1 xícara (chá) de iogurte
  • 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho
  • 250 g de chocolate meio amargo picado
  • Confeitos coloridos a gosto
Esta receita serve 20 pessoas
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->