Cuca Rápida de Nata

Postado por , no dia 18 de julho de 2013 em Doces e sobremesas
996803_10151725887915479_1953752746_n

Modo de Preparo

  • Comece batendo as clarasver vídeo em nevever vídeo
  • Reserve.
  • Em outra vasilha, na batedeira, bata os ovos com a nata e o açúcar até formar um creme homogêneo.
  • Adicione a farinha de trigo, intercalando com o leite e bata bem.
  • Desligue a batedeira, adicione o fermento, misture bem e, por último, junte as claras em neve. Misture delicadamente.
  • Coloque a massa em uma forma untada.
  • Por cima da massa coloque a farofa e asse em forno a 180°C, cerca de 40 minutos, ou até enfiar um palito e este saia limpo.
  • Farofa:
  • Coloque em uma vasilha o açúcar, a farinha de trigo, a canela, as raspas de limão e o açúcar de baunilha.
  • Misture com uma colher.
  • Em seguida acrescente a manteiga e misture com as pontas dos dedos.
  • Adicione 1 colher (sopa) de creme de leite e continue misturando com as pontas dos dedos, formando pequenas bolinhas (grumos).
  • Se não formar pequenas bolinhas acrescente a outra colher de creme de leite.
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) rasa de leite
  • 1 xícara (chá) de nata ou creme de leite fresco
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Farofa:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) rasa de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal ou manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) rasa de creme de leite
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • raspas da casca de um limão
  • 15g de açúcar de baunilha
Esta receita serve 12 pessoas
O tempo de preparo é de 1h 00min
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->