Croquetes de Frango,são deliciosos e sabem sempre bem a qualquer hora do dia

Postado por , no dia 18 de maio de 2018 em Lanches
Croquetes-de-Frango-SI-1

Modo de Preparo

Ingredientes para 34 croquetes:

  • ½ frango grande de preferência a parte dos peitos
  • 1 raminho de salsa
  • 1 colher de chá de grãos de pimenta branca
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro cortada ao meio
  • 1 cebola grande picada
  • 1 cenoura média cortada ao meio
  • 70g de manteiga
  • 100g de bacon picado
  • 120g de farinha de trigo sem fermento
  • 250 ml de leite
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sumo de limão
  • Salsa picada
  • Farinha para polvilhar
  • 2 ovos mexidos com um garfo
  • Pão ralado para polvilhar
  • Óleo para fritar

Preparação:

1. Numa panela leve ao lume 2 litros de água e tempere com sal.
Adicione os grãos de pimenta, o dente de alho, o louro, o raminho de salsa, uma colher de sopa de cebola picada e a cenoura.
Quando o caldo começar a ferver, junte os peitos e deixe cozer durante 30 minutos.

2. Depois do frango cozido, retire-o com uma escumadeira para um prato e deixe arrefecer.
Numa tigela, coloque a cenoura e adicione 3 conchas de caldo (o que dá aproximadamente meio litro).
Triture com a varinha mágica o caldo e a cenoura até que esta se desfaça.
Limpe o frango de peles e de ossos e desfie a carne.

3. Num tacho leve ao lume a manteiga, a restante cebola e o bacon.
Mexa e deixe refogar até que comece a alourar.

4. Ao refogado junte a farinha e misture muito bem até que descole do fundo.
Aos poucos e enquanto mexe, adicione o caldo com a cenoura e o leite.
Tempere com noz-moscada ralada e adicione o frango desfiado.
Mexa muito bem até que comece a borbulhar e descole um pouco do fundo.

5. Rectifique os temperos de sal e pimenta.
Tempere com umas gotinhas de sumo de limão e por fim, misture bem a salsa picada.
Deixe arrefecer e guarde no frigorífico até que a massa fique fria.

6. Depois da massa fria, retire colheradas e polvilhe com um pouco de farinha.
Molde a massa em formato de croquete.
Reserve os croquetes numa travessa, polvilhe previamente com farinha.

7. Passe os croquetes por ovo batido e pão ralado.
Se não quiser utilizar os croquetes todos de uma vez, pode congelá-los antes de os fritar.
Por fim, frite os croquetes em óleo quente de ambos os lados até que fiquem loirinhos.

8. Depois de fritos, retire-os com uma escumadeira para um prato com papel absorvente.
E está pronto a servir.
Pode servir os croquetes como lanche, petisco ou prato principal acompanhados a gosto.

Ingredientes
  • ...
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