Croquetes – bolinhos salgados, aprenda no passo a passo

Postado por , no dia 25 de abril de 2018 em Lanches
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Modo de Preparo

INGREDIENTES

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 60g de manteiga sem sal

  • 60g de farinha simples

  • 500 ml de leite integral, quente

  • 2 ovos caipiras, espancados

  • Pão ralado 150g panko

  • 1 litro de óleo, para fritar

  • Sal

  • Squash e fontina – 100g de abóbora picada, 50g de fontina

  • Presunto e mussarela – 100g de pancetta picada, 50g mozzarella

  • Chouriço e manchego – 100g de chouriço cozido e picado, 50g manchego

INSTRUÇÕES

  1. Aqueça o azeite e a manteiga numa panela média e de fundo grosso em lume médio e, quando a manteiga derreter, misture a farinha e cozinhe suavemente, mexendo sempre, até perder o sabor cru – isso deve levar cerca de 4 minutos.

  2. Aos poucos, misture o leite, batendo bem, até obter uma pasta lisa. Cozinhe por mais 5 – 7 minutos até obter a consistência de purê de batata. Divida o bechamel igualmente em 3 taças.

  3. Em uma tigela, mexa a abóbora e o queijo fontina.

  4. Na segunda taça, mexa a pancetta e a mussarela.

  5. Na terceira tigela, mexa o chouriço e o manchego.

  6. Deixe as misturas do croquete esfriarem, depois cubra, pressionando o filme plástico sobre a superfície do molho para evitar que a pele se forme e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

  7. Coloque os ovos batidos em uma tigela e as migalhas de pão e queijo em outra. Com as mãos enfarinhadas, enrole as colheradas da mistura em formas (colocamos as nossas em cilindros, bolas e quadrados) e mergulhe-as no ovo, depois enrole-as até ficarem bem cobertas.

  8. Aqueça o óleo em uma panela grande a 180 ° C, ou até que comece a brilhar. Prepare um prato forrado com rolo de cozinha. Frite os croquetes em lotes por alguns minutos até dourar tudo, então levante com uma escumadeira, polvilhe com sal e sirva imediatamente.

Ingredientes
  • ...
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