Croquete de Batata e Pesto de Manjericão

Postado por , no dia 06 de junho de 2018 em Lanches
Screenshot_16

Modo de Preparo

Ingredientes para o CROQUETE DE BATATA E PESTO DE MANJERICÃO

  • 300 gramas de batata cozida e amassada (dê preferência à Asterix/Rosada)
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 60 gramas de farinha de rosca + um pouco para empanar
  • 1 xícara de manjericão
  • 1 xícara de azeite
  • 2 dentes de alho
  • sal e pimenta a gosto
  • óleo para fritar

Modo de fazer o CROQUETE DE BATATA E PESTO DE MANJERICÃO

Em um triturador/liquidificador, coloque o manjericão, alho e azeite.

Reserve o pesto de manjericão.

Em uma tigela, junte as batatas amassadas (devem estar frias), 2 colheres de sopa do pesto, um ovo, o queijo parmesão e a farinha de rosca. Tempere com sal e pimenta do reino.

Mexa bem até ficar uma massa lisa e homogênea.

Faça croquetes.

Empane no ovo e em seguida na farinha de rosca.

Aqueça uma panela com óleo e frite o CROQUETE DE BATATA E PESTO DE MANJERICÃO.

Deixe escorrer no papel toalha e sirva!

Hummm, achei divino!

E o queijo derreteeeee!

No vídeo molhei o CROQUETE DE BATATA E PESTO DE MANJERICÃO no molho perfumado de ervas e mostarda.

Modo de fazer o molho perfumado de ervas e mortarda:

  • 1 xícara de maionese
  • 1/2 xícara de cheiro verde
  • 1 dente de alho pequeno
  • fio de azeite
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de leite
  • sal e pimenta do reino a gosto

Bata tudo no liquidificador e sirva com os croquetinhos!

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita
<

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->