CRISTAL DE CHOCOLATE – É A SOBREMESA MAIS GOSTOSA QUE EU JÁ COMI!

Postado por , no dia 23 de agosto de 2021 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Comecei por partir o chocolate em pedaços e coloquei no microondas 1 minuto e meio. Enquanto isso pus as folhas de gelatina em água a hidratar.Retirei o chocolate e mexi até ficar em creme. Acrescentei o mel, mexi e juntei o leite aos poucos. É importante que seja bem devagar e mexendo sempre com o batedor de varas manual para que fique um creme sem grumos. Adicionei as folhas de gelatina escorridas e mexi.Enquanto a mistura de chocolate arrefece, bati as claras em castelo firme.

Depois foi só envolver as duas coisas, aos poucos, e verter para tacinhas com a ajuda de uma concha.

Vão notar que baixa bastante de volume e que fica algum “liquido” no fundo da tigela. É mesmo assim. Quando arrefecer, esse  liquido vai solidificar, por efeito da gelatina. O uso da concha para servir é mesmo para que em todas as taças vá a mesma quantidade de parte mais liquida e de mais “esponjosa”.

Ingredientes
  • 1 tablete de chocolate preto com pelo menos 70% de cacau
  • 1 colher de sopa de mel
  • 100 ml de leite
  • 3 folhas de gelatina
  • 6 claras de ovo
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