Cremoso de chocolate com crocante de amêndoas, fica pronto rapidinho

Postado por , no dia 11 de maio de 2018 em Doces e sobremesas
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Modo de Preparo

INGREDIENTES
Creme de chocolate
• 4 gemas
• 1/2 xícara de açúcar (80g)
• 1/3 de xícara de farinha (40g)
• 1 colher (sopa) de cacau em pó
• 500ml de leite
• 100g de chocolate meio amargo

Crocante
• 150g de amêndoas (ou outra castanha de sua preferência)
• 150g de biscoito maisena (ou outro biscoito sem recheio de sua preferência)

Chantilly
• 500g de creme de leite fresco
• 2 colheres (sopa) de açúcar (preferencialmente use açúcar de confeiteiro)
• 1 colher (chá) de extrato ou essencia de baunilha
• Raspas de chocolate para decorar

MODO DE PREPARO
Creme de chocolate
Em uma panela aqueça o leite até ferver.
Enquanto isso, em um recipiente bata as gemas com o açúcar, a farinha de trigo e o cacau em pó até que se forme um creme mais leve e fofo.
Quando o leite ferver, adicione uma pequena quantidade sobre as gemas e misture vigorosamente para temperar as gemas.
Em seguida adicione o restante o leite, misture e volte todo o conteúdo para a panela em fogo baixo.
Agora mexa vigorosamente até que o creme engrosse.
Depois disso, desligue o fogo, acrescente o chocolate picado e deixe descansar por 5 minutos.
Depois deste tempo o chocolate deverá ter derretido, então, basta misturar até que tudo se incorpore.
Deixe esfriar e leve à geladeira por duas horas ou até que o creme esteja gelado.
Para evitar que se forme uma película sobre o creme, cubra-o com um plástico file em contato com o creme antes de guardar.

Crocante
Aqueça uma frigideira e coloque as amêndoas para tostar.
Segurando a frigideira pelo cabo, vá mexendo para que todas as amêndoas dourem por igual.
Quando estiverem tostadas, desligue o fogo e corte-as grosseiramente com uma faca. Reserve.
Quebre as bolachas grosseiramente, junte às amêndoas e misture. Reserve.

Chantilly
Com um fouet ou na batedeira, bata o creme de leite fresco bem gelado com o açúcar e a baunilha.
Comece em uma velocidade baixa e vá aumentando gradativamente.
Quando ganhar consistência pare de bater e reserve.

 

Montagem
Em um copo fundo coloque uma camada do creme de chocolate e em seguida uma camada do crocante.
Siga esta ordem até chegar ao topo do copo.
Finalize com chantilly e raspas de chocolate.

Ingredientes
  • ...
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