CREMINHO DE CANEQUINHA, VOCÊ VAI AMAR ESSA DELÍCIA!!! (veja a receita passo a passo)

Postado por , no dia 17 de agosto de 2018 em Sem categoria
Captura de Tela 2018-08-17 às 12.14.56

Modo de Preparo

Vai precisar de…
500ml de leite
5 gemas
4 colheres de sopa de açúcar refinado
1 fava de baunilha cortada ao meio no comprimento

Vamos começar!
1- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2- Separe as claras das gemas, corte a fava de baunilha no sentido do comprimento e raspe dentro.
3- Coloque em uma panela metade do leite (250ml), a fava e suas raspas e o açúcar para ferver em fogo baixo.
4- Enquanto isso, misture a outra metade do leite com as gemas, bata levemente e reserve.
5- Quando o leite da panela ferver, desligue o fogo, espere esfriar um pouco e misture à batida das gemas aos poucos e mexendo bem para a gema não cozinhar. Passe na peneira para tirar o excesso da baunilha.
6- Coloque 7 a 8 canequinhas em uma assadeira e encha-as com o creminho. Leve ao forno pré-aquecido por 1 hora e coloque água na assadeira para fazer banho-maria.
Delicioso!

Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->