Creme de Ervilhas com Ovos Escaldados,é leve e saborosa

Postado por , no dia 23 de maio de 2018 em Sopas
Creme-de-Ervilhas-Ovos-Escalfados-SI-2

Modo de Preparo

Ingredientes para 6 pessoas:

  • 800g de ervilhas frescas ou congeladas
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cubo de caldo de galinha ou de legumes
  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • 6 ovos
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação:

1. Numa panela leve ao lume o azeite, a cebola e o alho.
Mexa e deixe refogar em lume médio sem deixar alourar.

2. Ao refogado, junte as ervilhas e o caldo de galinha.
Tempere com sal e pimenta.
Misture muito bem e deixe saltear em lume médio durante 10 minutos.

3. Passados os 10 minutos, junte 1300 ml de água.
Tape e deixe cozer durante 30 minutos.

4. Depois das ervilhas cozidas, passe bem com a varinha mágica.
Deixe ferver o creme e retire.

5. Entretanto, num tacho com água a ferver, tempere com sal.
Junte o vinagre e mexa muito bem.
Aproveite o movimento circular da água e junte os ovos partidos.
Deixe escalfar durante 3 minutos.

6. Passados os 3 minutos, quando o ovo estiver rijo por fora e mole por dentro, retire com uma escumadeira para um prato.
Sirva o creme acompanhado do ovo escalfado.

Ingredientes
  • ...
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