Creme de baunilha com bananas carameladas. Faça em casa e prepare-se para os elogios

Postado por , no dia 08 de maio de 2018 em Doces e sobremesas
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Modo de Preparo

INGREDIENTES:

  • 4 bananas (prata)
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente

Creme de baunilha:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 fava de baunilha ou 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite

MODO DE PREPARO:

1- Para o creme: Em uma panela despeje o leite condensado. Misture o amido de milho com as gemas e acrescente na panela, adicione o leite, as sementes da fava de baunilha ou a essência de baunilha.

2- Misture e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar um pouco. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico encostando no creme e leve à geladeira.

3- Enquanto isso corte as bananas em fatias. E reserve.

4- Para o caramelo: Na panela adicione o açúcar cristal e deixe derreter completamente até ficar dourado. Na sequência adicione a água fervente e deixe incorporar.

5- Adicione as bananas fatiadas, misture e deixo apurar por 2 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar para usar.

6- Enquanto isso na frigideira dê uma tostadinha nas castanhas. Depois corte em pedacinhos e reserve.

7- Retire o creme da geladeira e bata bem na batedeira com o creme de leite.

8- Em taças ou copinhos coloque uma camada de creme, em cima uma fatia de banana com um pouco de calda, depois mais creme e depois mais uma fatia de banana com calda.

9- Leve à geladeira por 2 horas. Na hora de servir salpique as castanhas picadas.

Ingredientes
  • ...
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