CREME DE ABÓBORA DELICIOSO E SUPER FÁCIL DE FAZER! (veja a receita passo a passo)

Postado por , no dia 25 de julho de 2018 em Sem categoria
Captura de Tela 2018-07-25 às 16.03.31

Modo de Preparo

Creme de abóbora cabotiá assada
(para 2 a 3 pessoas)
Ingredientes
  • 1 receita de abóbora cabotiã assada (retire as cascas)
  • 4 xícaras de caldo (de vegetais, carne, galinha, ou água) – eu usei 1 xícara de caldo + 3 de água
  • 4 dentes de alho assados junto com a abóbora (com a casca – retire-a após assar)
  • sal (se necessário)
  • cheiro-verde
para acompanhar:
  • carne desfiada (coloque um pouco de carne de panela pronta no processador)
  • carne seca desfiada
  • requeijão
  • queijo muçarela em cubos
  • parmesão ralado na hora
Modo de Preparo
Prepare a abóbora de acordo com o vídeo abaixo. Eu retirei as cascas da abóbora (pode retirar antes ou depois, ou apenas deixá-las – só mudará um pouco a cor do creme). Adicione também alguns dentes de alho com casca para assar junto.
Depois, coloque todo o conteúdo da assadeira em uma panela. Não se esqueça de retirar a casca do alho nesse momento 😉
Na assadeira em que os legumes foram assados, adicione as 4 xícaras de caldo e/ou água e coloque um pouco na chama do fogão para soltar o sabor que ficou impregnado ali. Não precisa deixar muito tempo, o suficiente para conseguir dar uma soltada no fundo da assadeira (o que facilitará também o momento de lavar)
Adicione esse líquido todo à panela e bata com um mixer (ainda com fogo desligado). Se não possuir mixer, coloque toda a mistura no liquidificador e bata. O creme ficará bem espesso, se você quiser pode adicionar mais água ou caldo. Eu quis bem grossinho mesmo.
Depois de batida leve ao fogo para aquecer, verifique o sal e os temperos (eu não precisei adicionar mais nada!) e depois que começar a soltar bolotas de ar, desligue o fogo e adicione o cheiro-verde.
Sirva em seguida, com o acompanhamento que preferir, ou sem nenhum! Experimentei com carne de panela desfiada, com requeijão, com queijo, ou purinho assim e ficou daqui ó! (dedinho na orelha)
Você pode separar em porções individuais e congelar, assim terá sempre essa delicinha quando quiser. E ahh, ela fica bem espessa e pode ser consumida como um purêzinho também! :)

Bom apetite!

Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->