CREME BELGA – RECHEIO PARA SOBREMESAS

Postado por , no dia 15 de junho de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 xícara (de chá) de leite em temperatura ambiente
  • 3 gemas
  • 1 colher (de sopa) de amido de milho (maisena)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

  • Misture os primeiros ingredientes em temperatura ambiente, não coloque no fogo. A maisena e as gemas vão dissolver melhor em temperatura ambiente.
  • Mantenha o fogo baixo e mexendo sempre para não empelotar.
  • Se começar a empelotar, retire do fogo e misture vigorosamente até dissolver todo o creme. Depois volte para o fogo baixo e continue até engrossar.
  • Se for usar como recheio, espere o creme esfriar.

PARA VARIAR O CREME BELGA

  • Ao invés de usar a essência de baunilha, você pode usar a essência que preferir como rum, amêndoa, café, etc…
  • Você pode também ao invés da baunilha usar raspas de limão ou laranja.
  • Se quiser um creme de ameixa acrescente 200 g de ameixa seca cozida com açúcar e feito purê.
  • Ou misture abacaxi picado e cozido com açúcar.
  • Ou misture frutas frescas picadas, como morangos, kiwi, etc…
  • Ou misture castanhas picadas como castanha de caju, amêndoas, castanha do Pará, nozes, amendoim torrado e picadinho, etc…
  • Ou chocolate picado.
  • Ou o que sua imaginação mandar.

Ingredientes
  • ...
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