Coxinhas de Frango rápida,ideais para festas de aniversário e petiscos.

Postado por , no dia 24 de maio de 2018 em Lanches
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Modo de Preparo

Para o Recheio:

  • 500g de peitos de frango
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 80g de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros cortados em cubos
  • Salsa picada

Para a Massa:

  • 120g de manteiga
  • 1 cebola grande ralada
  • 250 ml de leite
  • 400g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Farinha para polvilhar
  • 2 ovos batidos
  • Pão ralado para polvilhar
  • Óleo para fritar

Preparação:

1. Numa panela com 1 litro e meio de água a ferver, tempere com sal e adicione o caldo de galinha.
Mexa e coloque o frango a cozer durante 20 minutos.
Depois do frango cozido, coloque-o num prato e deixe arrefecer.
Do caldo de cozer o frango, reserve 400 ml + 125 ml.
Depois do frango frio, desfie-o muito bem.

2. Num tacho, leve ao lume os 80g de manteiga, a cebola picada e os alhos picados.
Mexa e deixe refogar até que a cebola fique vidrada.
Junte o tomate.
Deixe refogar até que o tomate comece a desfazer-se.

3. Junte os 125 ml de caldo de cozer o frango, a salsa e o frango desfiado.
Tempere com pimenta.
Mexa e deixe cozinhar até que o molho seque.

4. Para a massa: Num tacho largo, leve ao lume os 120g de manteiga e a cebola ralada.
Mexa e deixe refogar um pouco.
Junte os 400 ml de caldo e o leite.
Tempere com sal.
Quando começar a ferver, junte de uma só vez a farinha.
Mexa até que a massa comece a descolar do fundo.
Quando a massa começar a descolar, adicione a colher de sopa de óleo e mexa muito bem.
Logo que a massa descole totalmente do tacho, retire.

5. Polvilhe a bancada com farinha e coloque a massa por cima.
Tape com um pano e deixe repousar um pouco até a massa amornar.
Quando conseguir, amasse a massa.
Faça um bolo e corte em fatias grossas.
Enrole os pedaços de massa em rolos.
Corte os rolos em pedaços.

6. Com os dedos, molde os pedaços de massa até que fiquem com uma superfície côncava e coloque lá dentro o recheio.
Com cuidado, una as pontas da massa até que fique em formato de pera e feche-as bem.
Coloque as coxinhas num prato polvilhado com farinha.

7. Passe as coxinhas por ovo batido e pão ralado.
Frite-as em óleo não muito quente.
Depois de loirinhas, retire-as para um prato com papel absorvente.

E estão prontas a servir.

Ingredientes
  • ...
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