Coxinha com massa de farinha e batata

Postado por , no dia 05 de novembro de 2014 em Salgadinho
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Modo de Preparo

  • Massa:
  • Em uma panela grande e funda adicionar a água, o caldo de galinha, o óleo e o sal, em outra panela cozinhar as batatas
  • Depois de cozidas reserve
  • Quando a agua estiver fervendo adicionar a farinha de trigo aos poucos e mexa, de preferência com uma colher de pau, o ponto da massa é quando desgrudar do fundo da panela
  • Em um mármore ou uma mesa lisa e limpa, espalhe um pouco de farinha de trigo
  • Em seguida jogue a massa em cima, espere uns 25 minutos para poder sovar a massa, pois corre o risco de se queimar
  • Depois desse tempo, comece a sovar a massa, abra com rolo de macarrão e feche com as mãos, faça esse procedimento quantas vezes for preciso até massa alcançar um textura lisa e macia
  • Depois de alcançar uma textura lisa, descascar as batatas e com um amassador ou uma peneira espremer em cima da massa aberta, aos poucos, pois a batata é só para deixar a massa mais macia e gostosa, ela não pode ficar mole demais nem grudando nas mãos, senao vai dificultar na hora de fechar as coxinhas
  • O procedimento é o mesmo, abra a massa, coloque a batata em cima e feche, abre e fecha, sempre apertando bem a massa
  • Se grudar na mesa ou no mármore acrescente mais farinha na supperfície, quando a massa estiver lisa, macia e desgrudando das mãos está pronta
  • Modo de fechar as coxinhas:
  • O tamanho fica a seu critério
  • Pegar a porção desejada e pressionar nas mãos, sempre em movimento, amasse e pressione nas mãos e ao mesmo tempo faça o formato de bolinha
  • Unte a ponta do dedo indicador fure a massa e com o mesmo dedo abra as bordas até obter formato de um copo
  • Coloque o recheio e feche com o peito da mão a ponta da massa, apertando e girando até fazer o formato de coxinha
  • Para fechar as coxinhas você vai precisar de uma pequena porção de óleo para molhar a ponta do dedo para furar e abrir a massa
  • E por último empane as coxinhas em 500 ml de leite e farinha de rosca o suficiente
  • Podem ser congeladas por meses
  • Vale lembrar que precisa descongelar naturalmente para depois fritar

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