Couve-flor ao molho de requeijão

Postado por , no dia 20 de dezembro de 2014 em Legumes
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Modo de Preparo

  • Leve a couve-flor, com água suficiente para cobri-la, ao fogo até que o talo esteja firme mas possa ser espetado com um garfo.
  • Reserve.
  •     Misture o amido de milho com uma xícara de leite frio para não empelotar.
  • Leve o restante do leite com o requeijão e o parmesão ao fogo e, quando começar a aquecer, junte o leite com o amido de milho e mexa até engrossar e borbulhar. Deixe esfriar um pouco e desfaça a nata que se forma.
  •     Forre um refratário pirex com o queijo fatiado.
  • Coloque fatias de presunto sobre o fundo.
  • Disponha os ramos de couve-flor, com os talos para baixo, ocupando todos os espaços do pirex.
  • Despeje o molho de requeijão sobre a couve-flor, preenchendo todo o refratário.
  • Distribua as fatias restantes de presunto sobre tudo e complete o prato com as fatias de queijo de modo a ficar todo coberto.
  •     Leve ao forno quente até derreter o queijo.
  •     Sirva quente com carne de porco grelhada, camarão ou peixe.

 

Ingredientes
  • 1 couve-flor média e bem branquinha, cozida ao dente
  • 1 litro de leite
  • 3 ¹/² colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sobremesa de sal (ou ao seu gosto)
  • 1 copo de requeijão light
  • 100g de queijo parmesão ralado na hora
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