Costela ao Molho Barbecue do Outback

Postado por , no dia 25 de maio de 2017 em Sem categoria
costela-ao-molho-barbecue

Modo de Preparo

  1. Espalhe sal por toda a carne e coloque para ferver por 10 minutos em uma panela com bastante água quente.
  2. Escorra a água, arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo (180º) por 40 minutos.
  3. Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver.
  4. Acrescente o molho inglês, o catchup, o louro, a pimenta chili em pó e a água e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo ou até o molho engrossar.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, coe e reserve.
  6. Após os 40 minutos retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho.
  7. Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse mais 5 minutos e repita mais uma vez esta operação.
  8. Sirva com mais molho à parte.
Notas
A pimenta chili em pó é facilmente encontrada na sessão de ervas do supermercado, mas cuidado ao coloca-la na receita. Se você colocar 1 colher de sopa ficará bem apimentado, já 1 colher de chá é uma boa medida para as pessoas mais sensíveis ao sabor da pimenta. Dose de acordo com o gosto da sua família!
Ingredientes
  • 2kg de costelinhas de porco
  • 1 colher de sopa óleo
  • 2 colheres de sopa cebola picada
  • ½ xícara de chá açúcar mascavo
  • ½ xícara de chá vinagre branco
  • 2 colheres de sopa molho inglês
  • 2 xícaras de chá catchup
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de pimenta chili em pó
  • ½ xícara de chá água
  • sal e pimenta do reino a gosto
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->