COPINHO CROCANTE DE NHÁ-BENTA! (veja a receita passo a passo)

Postado por , no dia 31 de maio de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes do brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de chocolate ao leite ou meio  amargo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ caixa de creme de leite ( 100ml)

Em uma panela coloque o leite condensado o chocolate ao leite ou meio amargo ralado, a manteiga e mexa sem parar até chegar o ponto de desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Reserve e deixe esfriar.

Ingredientes do copinho de chocolate

  • 400g de chocolate ao leite ou meio amargo

Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo sempre a cada tempo para não correr o risco de queimar. Modele os copinhos plásticos descartáveis com o chocolate  e coloque-os  sobre uma base forrada com papel manteiga e leve à geladeira para secar por alguns minutos. Depois retire da geladeira e repita esta mesma etapa para que o copinho fique bem resistente. Assim que o chocolate estiver bem seco faça um pequeno corte na borda do copo, retire o copinho plástico e reserve.

Ingredientes do Merengue Italiano (Marshmallow)

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá de água
  • 4 claras  (ou 150ml de clara pasteurizada)

Em uma panela adicione o açúcar e a água, misture bem e leve ao fogo baixo  , deixe até chegar na consistência de um xarope. Se tiver um termômetro culinário  verifique até chegar na temperatura de 118°C , ou quando ao pegar uma pequena porção da calda ela cair como um fio, ou ainda ao pegar a calda entre os dedos ficar na textura de puxa –puxa. Este é o ponto de bala mole. Um pouco antes da calda chegar neste ponto, bata na batedeira até que fiquem bem firme. Sem parar de bater adicione a calda aos poucos , derramando em fio. Bata até que fique na textura bem firme e brilhante.

Montagem do copinho de chocolate

Complete até a metade dos copinhos de chocolate com o brigadeiro e depois o marshmallow. Para finalizar decore com raspas de chocolate.  Sirva em seguida!!!

Rendimento 15 copinhos

OBS:

  • Para fazer a modelagem do copinho usei o chocolate fracionado que não precisa dar o choque térmico.  Se preferir usar o chocolate nobre, não se esqueça de dar o choque térmico antes de iniciar a modelagem dos copinhos.
  • Para esta receita usei o copinho  plástico descartável de 80ml de capacidade.
  • Pode usar nesta receita as claras pasteurizadas, são facilmente encontradas em supermercados, e lojas especializada em confeitaria.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Créditos: Dika da Naka

Ingredientes
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